今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
吴海宁:连续三年建议科学处理有害垃圾
  浏阳日报讯(记者罗方平)“这是政府推进环境保护的民生实事,也是对我履职的肯定。”昨日,谈起2018年10月建成的浏阳废旧电池回收中转站,市政协委员、民革浏阳市工委副主委吴海宁颇感欣慰。
    废弃铅酸蓄电池、镉镍电池等都属于危险废物,须委托持危险废物经营许可证的单位进行收集、贮存、利用、处置。此前,浏阳缺乏相关体系建设。2016年至2018年,吴海宁连续三年提交了《建立废电池、废灯管等有毒有害垃圾处理体系的建议》提案。吴海宁说,2018年10月,浏阳建成废旧电池回收中转站,这意味着浏阳在废电池等有毒有害垃圾处理体系建设上迈出了坚实一步。
    除了推动废旧电池等有毒有害垃圾回收处理,如今,年近六旬的吴海宁依然以“奔跑”的姿态积极撰写提案,反映社情民意。据不完全统计,自成为市政协六届、七届、九届、十届委员以来,他共撰写提案100余件,反映社情民意200余件。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·吴海宁:连续三年建议科学处理有害垃圾
  本文所在版面
【第 A2 版:时政要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)