今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
致力提升市民幸福感获得感
2018年全市民生支出逾94亿元
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)“基础养老金2018年又涨了不少,细细算下来,这一年多了336元。”近日,62岁的达浒镇麻洲社区居民龚帮明,抽空去银行领了上个月的养老金。
    记者昨日从市人社局了解到,从2019年1月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金迎来了第十四连涨,由每人每月188元调整为每人每月198元,惠及全市近22万领取人员。
    过去的一年,在推进高质量发展的同时,浏阳依旧将市民幸福感与获得感放在首位,将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力统筹财政资金向民生倾斜,2018年全市民生支出达到94.97亿元,占一般公共预算支出的76.25%。
    西湖山游道完成提质改造;全市实现“旱厕清零”;“一元民生”意外保险覆盖155万余户籍人口和暂住人口;全市实现公立医院就医就诊“一卡通”……
    投向民生领域的财政支出,被用于落实各项惠民政策、保障教育、社会保障及医疗卫生服务等,一大批民生工程顺利推进、民生事业持续改善、民生福祉大幅提升,“十件民生实事”全面完成。
    民生改善之路没有终点,只有连续不断的新起点。日前召开的市委十二届十次全体(扩大)会议提出,要聚焦人民向往,扎实推进民生改善,并对教育、卫生、社会保障等工作提出了具体要求。
    目标既定,民生项目继续迅速铺展开来——市教育局计划筹建6所公办幼儿园、整体新建4所学校、创建标准化学校40所;市卫计局正着手拓展就医“一卡通”应用,打造市乡村分级诊疗、上下联动的公共卫生服务体系;“三馆合建”项目工程整体已完成90%……
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2018年全市民生支出逾94亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)