今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党建引领,奏响聚力新跨越最强音
  --三论学习贯彻市委全会精神
  
    本报评论员
    蓝图已绘就,号角已吹响。市委十二届十次全体(扩大)会议强调,做好2019年工作,关键在党,关键在人。各级各部门必须认真领会、贯彻落实市委全会精神,强化党建引领,以新时代党的建设总要求为根本遵循,纵深推进全面从严治党,为“对标高质量、聚力新跨越”提供坚强政治保证。
    强化党建引领,就要树立重基层的导向,筑牢支撑新跨越的组织根基。基础不牢,地动山摇。坚持关心基层、重视基层、倾斜基层,就一定能够增强基层保障,焕发基层活力。要以“党支部建设年”为契机,突出政治建设,创建一批示范性“五化”党支部,提升组织力;要继续深入推进“1228”党建工程和“三保”工作体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重以基层党建引领基层治理,强化引领力;要健全村级运转经费动态增长机制,稳步提高基层干部待遇,实施村级带头人素质提升工程,增强保障力。
    强化党建引领,就要弘扬敢担当的精神,锻造推动新跨越的“浏阳铁军”。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。贯彻落实“担当作为浏十条”,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,就一定能够凝聚精气神,推动新跨越。要树好用人风向标,坚持德才兼备、以德为先,突出政治标准和专业能力,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,选拔一批敢于负责、勇于担当、善于作为、业绩突出的奋斗者,树牢以实绩论英雄的用人导向;要锤炼干事真本领,精准开展培训,科学执纪问责,改进规范督查,健全关心激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲;要打造人才新高地,深入实施“专业英才千人计划”,重点引进机关事业单位、园区、企业紧缺急需人才,全面落实人才服务政策,让各类人才创造活力竞相迸发;各级各部门要激励广大干部担当作为,坚持实事求是、因地制宜,鼓励干部创造性贯彻落实市委各项决策部署,共同奏响聚力新跨越的最强音。
    强化党建引领,就要彰显正风纪的威力,涵养保障新跨越的政治生态。打造“廉洁浏阳”品牌,努力营造山清水秀的政治生态,就一定能够激发干群奋斗豪情,鼓舞人民奔跑追梦。要把“两个责任”压得更实,突出抓“关键少数”,切实把党风廉政建设主体责任压实到位,深化政治巡察,确保一届任期内实现巡察全覆盖;要把正风肃纪进行到底,强化党章党规党纪教育,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为和表态多调门高、行动少落实差等突出问题,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要把砥砺品格引向深入,引导广大党员干部坚守“志坚人致远、有心人常新、艺高人胆大、无私人无畏”的从政品格,以党员干部的忠诚、干净、担当换来全市人民群众更多的获得感、幸福感、安全感。
    我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实市委十二届十次全体(扩大)会议精神,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,对标高质量,聚力新跨越,朝着现代化浏阳奋力奔跑,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党建引领,奏响聚力新跨越最强音
  本文所在版面
【第 A4 版:评论】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)