今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
被误认为车行员工“将错就错”开走他人小车
作者:记者李小雷
  男子因构成盗窃罪获刑
    浏阳日报讯(记者李小雷)在二手车行避雨,有客户将自己误认作车行员工,醴陵市的男子陈某圣竟“将错就错”,冒充车行员工,将小车开走了。近日,陈某圣因构成盗窃罪,被市人民法院一审判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元。
    今年50岁的陈某圣曾因诈骗罪多次被司法机关判处刑罚,刑满释放后在浏阳大瑶镇务工。2018年3月22日下午,陈某圣在大瑶镇一家二手车行躲雨时,被客户肖先生误认作是车行员工。据检察机关指控,当天肖先生以为陈某圣是该车行的员工,于是将名下小车交到二手车行后,遂将车钥匙交给陈某圣,并要求其开车先将他送到车站去搭车。
    陈某圣见车行老板并不在场,便接过钥匙,起意将车偷回老家醴陵市。为此,陈某圣驾车将肖先生送到目的地后,便准备将车开回醴陵市去。不过,让陈某圣没有想到的是,他在驾驶该车回醴陵市的途中,发生了交通事故。
    由于自己不是车主,且无法提供保险手续,陈某圣在发生事故后,将车留在一家修理店内便离开了。见事故小车迟迟无车主来处置,修理店老板陈先生在等待几日后报警。根据车辆信息,警方很快找到了车主肖先生。此时的肖先生,也正为自己的粗心大意而懊悔不已,好在警方帮他找回了车辆。
    2018年10月23日,事情败露选择外逃的陈某圣被警方抓获归案,并如实供述了冒充二手车行员工盗窃他人车辆的犯罪事实。
    据此,法院审理认为,被告人陈某圣以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,但鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·被误认为车行员工“将错就错”开走他人小车
  本文所在版面
【第 A10 版:现场】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)