今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
联城社区开展消防安全培训
作者:记者张玲
  浏阳日报讯(记者张玲)春节将至,烟花爆竹零售行业即将迎来销售旺季,为提高居民群众安全意识,确保辖区内安全生产形势持续稳定,1月3日,联城社区组织辖区各娱乐场所、麻将馆、大小门店负责人及社区工作人员、网格员、居民开展“今冬明春”消防安全培训会。
    “一定要认真汲取事故教训,有效防范火灾。”培训会上,教官首先讲解了近期全国发生的几起重特大火灾事故,深刻剖析了火灾事故的原因,分析了辖区冬季火灾形势和火灾防控重点。参会人员还现场学习了干粉灭火器的使用方法并进行实际操作。
    当天,由淮川街道安监办牵头组织,社区安全专干、综治专干、巡逻员等分组巡查辖区内娱乐场所、庙宇、老旧小区、宾馆、烟花爆竹门店等,宣传消防安全知识,同时对辖区所有合法烟花爆竹经营点及可能存在的非法储存、销售烟花爆竹单位进行了拉网式排查。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·联城社区开展消防安全培训
  本文所在版面
【第 A4 版:全城向文明奔跑】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)