今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
推进机械化生产 提高安全系数
作者:记者黄康
  陈飞来浏检查花炮行业安全生产工作
  
    浏阳日报讯(记者黄康)严寒天气下,需要紧绷“安全弦”。2018年12月29日,副省长陈飞一行深入浏阳花炮企业生产一线,对我市安全生产工作进行检查。陈飞要求,要大力推进机械化生产,提高产业安全系数。
    省交通运输厅厅长周海兵,省应急管理厅厅长李大剑,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委常委、常务副市长舒行钢参加检查。
    陈飞首先来到荷花街道山枣出口花炮厂,他深入生产、仓储的各个环节,仔细了解生产安全、储存安全、运输安全、经营安全、燃放安全等各项工作。
    “如果气温持续走低,企业是否还会继续生产?”陈飞一边检查一边询问。企业负责人表示,按照我市花炮安全生产的要求,当气温低于零摄氏度时,为确保安全,会组织停产停工。陈飞对此表示肯定,他要求,安监部门和生产企业要严格落实安全生产监管责任和主体责任,按要求做好严寒天气的生产管理。他同时希望年轻一代的企业负责人要更新观念和理念,助推传统产业的转型升级。
    随后,陈飞一行又来到集里街道美太烟花制造有限公司,他深入一个个生产车间,仔细检查安全生产制度落实情况。陈飞强调,部门和企业要特别注重安全生产的细节,扎实开展隐患排查治理,认真开展员工安全培训,随时关注员工工作状态。同时要大力推进机械化生产。
    检查中,陈飞十分关注浏阳花炮产业智能制造进程,他指出,要加速推进花炮生产“机械化换人、自动化减人”,不断提高机械化应用程度,把危险留给机械,把幸福留给工人。同时要加强产业创新,不断提升生产、运输、燃放等环节的技术水平,浏阳要探索搭建市级研发平台,集中力量和要素,围绕“安全”和“环保”两个主题开展技术研发、推广技术运用,推动浏阳花炮走出新路,促成花炮产业“长治久安”。
    市领导吴敏、邓阳锋参加检查。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进机械化生产 提高安全系数
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)