今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳农商银行:2018年,扎根沃土浏阳,办好惠民实事

  专注服务三农发展
    坚持服务“三农”初心,坚守“支农支小”市场定位。截至2018年12月底,累计投放涉农贷款181.8亿元,涉农贷款余额187.77亿元。积极响应“乡村振兴战略”号召,坚持农业产业化,满足“新三农”信贷需求,共对全市26.12万农户评级授信,发放小额农贷34.25亿元。
  
  倾力扶持小微企业
    截至2018年12月底,共对全市3800户小微企业评级授信,评级授信面达82%,授信金额186亿元,小微企业贷款余额为108.5亿元,较2017年同期增加13.39亿元,增速为14.08%。实施“免费办理不动产登记、免费办理征信查询、免费办理本行抵押物评估、免费办理信用等级评定、免费办理代收代付业务”等多项优惠政策,有效降低企业融资成本。
  
  存贷一体——“福祥便民卡”累计发放突破8万张
    面向农户、个体户、城镇居民、小微企业主精心打造,集小额贷款功能于借记卡。只需办理一次手续,即可在1-3年内多次循环使用信贷资金,授信金额最高可达50万元,并可以通过手机银行“放款”。截至2018年12月末,便民卡累计发放突破80404张,授信83.48亿元,用信60.39亿元,有效地满足了客户金融需求。
  
  打造支持土地使用权抵押贷款的示范点
    率先出台了较为成熟的农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款操作办法。2018年完成9笔放贷入市项目,抵押贷款金额达6340万元;彰显浏阳作为“全国农房抵押贷款试点县”的责任担当,自1999年率全国之先开办“农房抵押贷款”。2018年全行农房抵押贷款约1.02万户,余额18.52亿元。
  
  住房按揭贷款投放量居全市首位
    创新开办住房按揭贷款、工薪贷、“汽车抵押贷款”、“二手房按揭贷款”等信贷产品,制定个人住房和商业用房按揭贷款操作规程,成功上线商品房预售资金监管系统,截至2018年12月末,与浏阳农商银行有按揭合作关系的楼盘共计31个,其中2018年新增合作楼盘10个,预计2018年累计投放按揭贷款8.2亿元,住房按揭贷款投放量跃居浏阳19家金融机构第1位。
  
  整合便民服务,打造“金融超市”
    浏阳农商银行代收各类社保资金、电费、收视费、学费等436万笔,累计金额6.8亿元,代发各类社保资金、财政性补贴累计368万笔,累计金额4.6亿元,全行累计代发社保卡90万张,群众在农商行网点可享受“一站式”便民金融服务。
  
  口袋零钱惠及全市商户
    2018年,浏阳农商银行进一步延伸“口袋零钱”服务触角,将农贸市场、农村集市、出租车等商户纳入口袋零钱服务范围;与比一比超市达成合作意向,组织开发大型商超移动收银解决方案;推广“口袋零钱”学费收缴系统,基本实现市域初中、小学全覆盖;持续深化银医合作关系。截至2018年12月底,口袋零钱商户累计交易笔数1829.18万笔,累计交易金额26.41亿元。
  
  担当社会责任奉献温暖爱心
    发起设立农商行爱心基金,积极开展爱心助学、扶贫济困活动,全年扶助贫困家庭学生57人,组织发放助学金6万元,还支持荷花、镇头、枨冲、澄潭江、永和4所初中建设少年文化宫获评“长沙市最具爱心捐赠企业”荣誉称号。
  
  响应国家号召助力脱贫攻坚
    一直以来,浏阳农商银行响应党中央号召,扎实推进“金融精准扶贫”战略,积极响应浏阳市委市政府打好脱贫攻坚战,按照“一授二免三优惠一防控”的模式,扎实做好扶贫小额信贷,为脱贫攻坚注入强大动力。
    自2016年开展扶贫小额信贷以来,共为全市15847户建档立卡贫困户授信,授信金额达21782万元。2018年,累计发放贫困农户小额信用贷款1987户,金额达7145万元。积极对接大瑶鑫和、北盛马战2个村驻村帮扶工作,在两个扶贫点内共计帮扶困难学生57人,帮扶金额6万元,慰问困难户86户,慰问金额5.16万元。
  
  农村金融发展模式响誉全国
    得益于市委市政府的金融发展战略,依靠全市人民的鼎力支持,在浏阳金融生态环境的有力支撑下,浏阳农商银行实现稳健持续发展。截至2018年12月底,全行各项存款295亿元,较年初净增24亿元;各项贷款206亿元,较年初净增24亿元。自2013年以来一直荣膺全国标杆银行称号。浏阳农村金融发展模式吸引了全省乃至全国同行业前来考察观摩。(文/许雅兰孔令辉)
  
    孔蒲中(达浒镇金石村农民):说实话,我们农民搞农场最愁的就是资金问题。我今天有这样规模的农场,跟"应急单位"--浏阳农商银行的帮助分不开。我去浏阳农商银行达浒支行办理农户小额信用贷款时,第二天十万元贷款就打到了我的账上。所以说,靠人情还不如找农商银行。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳农商银行:2018年,扎根沃土浏阳,办好惠民实事
  本文所在版面
【第 T12 版:新答卷】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)