今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
朝着现代化浏阳奋力奔跑
  长沙市委常委、浏阳市委书记 黎春秋
  浏阳市委副书记、市人民政府市长 吴新伟
    风云激荡新时代,春潮涌动浏阳河。沐浴着新年的第一缕晨曦,我们挥手告别了极不平凡的2018年,昂首跨入了充满希望的2019年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共浏阳市委、浏阳市人民政府,向全市人民以及关心支持浏阳发展的各界朋友,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。回眸2018年,我们有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。一年来,面对诸多挑战和考验,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,攻克了不少难关,办成了不少大事,实现了全面建设现代化浏阳的精彩开局。
    过去一年,“奋斗”展示出最美姿态。一年来,奋斗的意义在前进中诠释,全市地区生产总值预计增长10%;一般公共预算收入达到113.3亿元,同比增长13.1%,各项主要经济指标增速稳居长沙区(县、市)前列。特别是在县域经济与县域综合发展全国百强排名中,浏阳跃居第13位,成为中部地区唯一的“竞强争优范例”。一年来,奋斗的汗水在实干中闪光,椒花水利枢纽工程成功纳入国家172项重大水利工程项目库,渝长厦高铁选址工作取得重大突破,15条工业新兴及优势产业链生机迸发,全年新引进 mini-microLED 显示屏、蓝思新材料等优质项目212个,豪恩声学、天岳碳化硅、华域视觉项目开工建设,蓝思消费电子产品防护视窗组件、日写 DITO 触控传感器项目顺利投产。一年来,奋斗的画面在收获中定格,“全省第一”“中部唯一”“全国顶尖”屡屡被浏阳斩获,全市赢得了68项国家级荣誉、132个省级奖项,“福布斯2018中国大陆最佳商业城市榜100强”“中国幸福百县”等“国字号”称号花落浏阳,综治、计生、安全生产、项目建设工作荣膺全省先进。我们由衷感到,奋斗的姿态最美丽,奋斗的过程最精彩。
    过去一年,“改革”演绎着时代强音。站在改革开放40周年的历史节点,我们以改革致敬浏阳力量,以改革刷新发展高度,矢志将改革进行到底,41大项60小项改革稳步推进,呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。农村土地制度改革三项试点加快落地,“五大行动”深入实施,盘活土地资源9300余亩,极大地释放了改革红利,为全国农村土地制度改革提供了可复制、可推广的“浏阳经验”。我们持续深化“最多跑一次”改革,率先成立数据资源局,大力推动“马上办、就近办、网上办、帮代办、一次办”,全市有1158个政务服务事项实现“最多跑一次”,企业开办审批时限压缩到3个工作日内,企业办事越来越快了,群众跑腿越来越少了。历经岁月沉淀,改革基因已经融入我们的血脉、深入我们的骨髓,“无改革,不浏阳”成为我们这座城市的鲜明标识。
    过去一年,“初心”转化为温暖答卷。我们倾力推进“十件民生实事”,努力让人民群众拥有实实在在的获得感。全市新建学校5所,“改薄”学校9所,新增学位10875个,全面消除了超大班额,孩子们上学条件更好了;新(改)建村卫生室103所,在全省率先推行就医“一卡通”,群众看病远、看病难的烦恼越来越少了;通过持续发力精准扶贫,全年又有3513户11561人摘掉了“穷帽子”,和大家一起踏上了小康路;大力推进“厕所革命”,完成改厕15546座,在全省率先实现农村地区“旱厕清零”;以雷霆手段防污治污,实现主城区136处污水直排口全截污,全年空气质量优良率达94.2%,浏阳的天更蓝了、水更清了、山更绿了。
    历尽天华成此景,人间万事出艰辛。浏阳发展取得的每一点成绩,城乡大地发生的每一点变化,都浸润着广大干部群众的心血和汗水,都离不开149万浏阳人民的倾情奉献和不懈奋斗。我们代表市委、市政府给你们点赞、为你们自豪、向你们致敬!
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。推开时光之门,新年的朝阳已跃升在地平线上,正照亮我们全面建设现代化浏阳的奋进之路。新的一年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全面建设现代化浏阳的奋斗目标,牢牢把握“在区域谋发展,在全国争地位,在全球引资源”基本定位,对标高质量,聚力新跨越,加快打造强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳,为深入推进现代化长沙和“三个中心”建设贡献浏阳力量、彰显浏阳作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    新年的钟声是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角。让我们踏着新年的铿锵鼓点,保持奋斗的本色和姿态,彰显奔跑的激情和力量,顽强拼搏,砥砺奋进,让全面建设现代化浏阳的宏伟蓝图早日变成生动现实!
    衷心祝愿全市人民新年快乐,幸福安康!衷心祝愿浏阳明天更加灿烂、更加美好!
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·朝着现代化浏阳奋力奔跑
  本文所在版面
【第 T01 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)