今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
展示建设成果推动转型升级
作者:记者胡吉\n 星
  浏阳经开区举行项目观摩活动
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)冬日的浏阳经开区大地上,项目建设正酣——昨日上午,浏阳经开区举行2018年重大项目开工、重点项目竣工观摩活动,集中展示今年以来园区项目建设工作成果,推动产业转型升级。
    交通项目是支撑城市发展的“大骨架”。昨日,健康大道北延线这条“骨架”正式通车。这条连接浏阳经开区中心片区和北园的道路全长5.31公里,路幅宽42米,行车道24米,分为双向六车道,通车后将形成推动产业连片发展、园镇融合发展的新格局。
    “健康大道北延线通车后,我们从中心片区至北园的行车时间,从之前的半个小时缩短到现在的六七分钟。”湖南爱康新型建材有限公司位于经开区北园,该公司总经理李永挺说,今后不仅员工出行更方便了,也将大大缩短货物运输时间,降低企业物流成本。
    产业项目是推动经济增长的“火车头”。截至昨日,从签约落户到手续办理、开工建设,湖南敬和堂制药有限公司项目前后仅用了6个月时间。湖南敬和堂制药有限公司是一家集生物制品、中成药、保健食品的科研、生产和销售于一体的国家级高新技术企业,将全面按照国家 GMP 要求在浏阳经开区建设生产基地。项目全部达产后,年产值将达10亿元。
    商业项目是加快产城融合的“源动力”。总投资达18亿元的金阳·紫星广场商务区项目昨日举行开工仪式,项目定位于打造经开区一流的金融办公、商务办公中心,将为园区提供便利的生活与就业服务,进一步完善园区综合配套服务能力。项目总用地面积约16万平方米,建筑总面积为31.5万平方米。
    今年以来,浏阳经开区以“产业项目建设年”为总揽,牢牢把握智能制造、产业链建设推进转型升级的发展路径,加快新旧动能转换,着力推动园区高质量发展。全年共铺排58个重点项目,蓝思消费电子产品外观防护玻璃等34个项目年底投产;引进项目52个,合同引资272亿元。
    浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,市委副书记、市长吴新伟及市领导邱山东、吴震、李家喜参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·展示建设成果推动转型升级
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)