今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳捧回四项荣誉赢得“满堂红”
作者:记者陈郁琳
  省委经济工作会议通报四项工作考核情况
  
    浏阳日报讯(记者陈郁琳)岁末年尾,捷报频传——12月25日至26日,湖南省委经济工作会议召开,会议通报了2018年度全省人口和计划生育、综治、安全生产和全省产业项目建设年“五个100”优秀项目等四项工作考核情况,浏阳取得近年来最好成绩,捧回四项荣誉,赢得“满堂红”。
    在安全生产工作考核评估情况通报中,浏阳被评为全省安全生产工作优秀单位,这是继2015年之后,时隔三年再次获得此项殊荣。2018年,在紧抓安全生产领域改革的同时,浏阳坚持责任落实促共管、严管重处强执法、率先垂范抓主业、标本兼治夯基础,确保了全市安全生产形势稳定向好——全年没有发生较大及以上事故,事故起数和死亡人数同比分别下降33.3%、45.5%。
    在综治工作考核评估情况通报中,浏阳获评全省综治工作先进县市区,并连续六年保持“平安县市区”荣誉称号。2018年以来,浏阳政法工作持续深化平安浏阳、法治浏阳、和谐浏阳建设,确保了社会大局和谐稳定,人民群众安全感和满意度大幅提高,综治民调和“平安指数”名列长沙市前茅:创新推出了“三联三保”,通过开展民情大走访,畅通群众诉求表达渠道;同时还将“枫桥经验”与浏阳实际相结合,构建了以基层党建为引领,群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型城乡基层社会治理体制。
    在2018年度人口和计划生育工作考核评估情况通报中,浏阳被评为全省人口和计划生育工作优秀单位,这也是浏阳人口和计划生育工作近年来取得的最好成绩。2018年,浏阳人口和计划生育工作立足转型发展,不断加强流动人口管理服务,启动了蒙华铁路浏阳“健康专列”项目,全面推进流动人口基本公共卫计服务均等化。
    此外,会议还通报表扬了全省产业项目建设年“五个100”优秀项目,位于浏阳经开区的日写蓝思科技(长沙)有限公司 DITO 触控屏项目获评全省重大产业建设优秀项目。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳捧回四项荣誉赢得“满堂红”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)