今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新西湖山游道
作者:文/图记者张可夫张迪

  浏阳日报讯(文/图记者张可夫张迪)历时半年,西湖山游道提质改造已于12月20日完工,昨日正式对外开放。
    今年,西湖山游道提质改造被列入2018年浏阳十件民生实事之一。项目于5月底开工,目前,市住建局秉承自然、生态、实用、美观的原则,3.4千米游步道已完成提质,其中包括东山游道两处(老火车站和华天酒店)、南山游道、北山游道,四条路都可以直通到山上;悠然亭、清风亭等8处游览节点完成新建或改造;在山顶新建了两个大的观景台,方便市民鸟瞰浏阳全景。此外,休闲长凳、亮化排水、仿树根安全防护栏杆、指示标牌、分类垃圾箱、儿童休闲健身广场等设施进一步完善,并对楚文塔进行提质,实施整体亮化工程,同步将塔内2至8层主题浮雕重新设计,加强文化宣传,展示新浏阳八景,描绘了美丽浏阳幸福生活场景。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新西湖山游道
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)