今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新公寓静待英才
作者:文/图记者许雅兰张迪

  浏阳日报讯(文/图记者许雅兰张迪)作为全市首批人才公寓,日前,位于双拥东路白沙小区的104套住房已完成室内装饰装修,进入了分配入住阶段。昨日,记者来到人才公寓,发现整套公寓均为二室一厅一厨一卫户型,家具家电配备齐全,是可直接“拎包入住”的高品质住房。
    根据《浏阳市“专业英才千人计划”实施方案》《关于进一步优化人才发展服务的若干措施》以及《浏阳市人才公寓管理暂行办法》,日前,第一批入住对象名单已在政府网站进行公示,接下来的入住对象也正在审核中。
    人才公寓的租住价格一直是关注的焦点。“经过与市发改局的联合议定,按照楼层不同,人才公寓的租金为5.5-6.8元每平方米每月,租金和物业服务费用每年收取一次。”市住房保障局相关负责人介绍,水、电、气、通讯网络、有线电视等费用按相关部门政策由承租人自行开通、支付。
    此外,人才公寓实行一年一租,最长租期为三年。特殊情况续租年限不超过二年。值得注意的是,申请人在分配入住后不得对承租房屋进行二次装修,不得损坏房屋和家具家电,否则,市住房保障局有权要求赔偿损失并收回房屋。
    与此同时,我市在商品房小区中配建的高品质人才公寓也已开工建设,预计将于2020年交付使用。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新公寓静待英才
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)