今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以经营城市的理念推进城市建设
作者:记者胡吉星
  黎春秋主持召开国土城建交通工作调研座谈会 吴新伟出席
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)今年以来,浏阳国土城建交通战线各部门坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,始终坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,城市的承载力、聚合力、竞争力显著增强,群众的生活更方便、更舒心、更美好。昨日上午,市委书记黎春秋主持召开国土城建交通工作调研座谈会。
    座谈会上,市交建投、水建投、自来水公司、公路局、城建集团、工务局、住房保障局、规划局、人防办、城管局、交通运输局、国土局、住建局等部门先后汇报发言。
    黎春秋对2018年国土城建交通线工作取得的成绩给予充分肯定,认为工作成效可圈可点,重点体现在亮点多、成效好、品质优。
    对于如何开展下阶段工作,黎春秋围绕“思考点、着力点、方法点”三个方面,提出了具体要求。他指出,要有思考点。要精深谋划,树立战略眼光,保持历史耐心,彰显地域精神。要深入思考研究,做好从“铺摊子”到“转路子”“算票子”、从粗放式到精明式、从建设城市到经营城市的工作理念转变。
    要有着力点。要精明建设,着力补齐道路交通、基础设施、城市管理、城镇规划等短板,充分考虑社情民意,听取社会各界意见;要精细管理,推进“细管”“众管”“智管”;要精准保障,盘活“地”、做活“钱”、激活“人”。
    要有方法点。要“睁大双眼”,在规划设计、产业布局、城市管理等方面,做到各项工作有前瞻性;要“迈开双腿”,深入基层、深入一线接地气,聆听群众心声诉求,制定出科学的工作方案;要“握紧双手”,严格按照环保、安全生产等底线要求,做到审慎审批项目,同时在科学、人性的基础上,保持严管姿态,加大严格执法力度,强力推进重点项目建设。
    市委副书记、市长吴新伟指出,国土部门要以更高标准,坚持集约节约用地,一如既往抓好农村土地制度改革三项试点工作,坚定不移推进土地违法违规整治;城建部门要在摸清现状的基础上,做好科学规划,加强规划刚性约束,进一步提升城市建设品质,实现城市管理精细化;交通部门要着力解决出城道路拥堵问题,尽快启动相关道路项目建设,同时加强道路管理,充分发挥好“路长制”作用,将工作落到实处。
    市领导邱山东、吴震、李家喜、吴敏、邓阳锋、邓凡、刘旭、周耀辉、屈湘水、谢建国参加座谈会。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以经营城市的理念推进城市建设
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)