今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以产业链建设引领高质量发展
作者:记者胡吉星
  前10个月全市15条产业链总产值增长18%
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)橘黄色的吊机高耸入云,钢筋焊接人员正抓紧作业。昨日,位于浏阳高新区的天岳碳化硅材料项目施工现场,一派繁忙景象。据了解,该项目总投资30亿元,分两期建设,一期投资8亿元,占地156亩,主要生产碳化硅导电衬底,预计年产值可达13亿元。
    踏访浏阳大地,项目建设热气腾腾。近一个月来,一批重、特、大新兴产业项目接二连三开工建设:11月13日,国内最大的第三代半导体碳化硅材料项目及成套工艺生产线——天岳碳化硅材料项目开工建设;11月28日,华域视觉智能车灯生产基地项目开工建设……
    产业链的建设,是实现经济从高速增长转向高质量发展的主要手段。今年以来,浏阳深入实施“创新引领、开放崛起”战略,大力开展“产业项目建设年”建设行动,把产业链建设作为推动高质量发展的核心抓手,重点打造显示功能器件、生物医药、绿色食品、烟花爆竹、碳基材料等15条工业新兴及优势产业链,推动浏阳经济高质量发展。数据显示,1-10月,全市15条产业链总产值同比增长18%。
    喜人数据的背后,是浏阳科学谋划,为产业链建设布局定向——认真做好顶层设计,精心编制15条产业链的全景图、现状图,充实完善产业链项目库、客商库,科学编制产业链分析报告、产业链招商报告。
    我市还以企业需求为导向,建立“1+N+1+1+4”工作推行机制,由市级领导担任“链长”,既当“指挥员”,又当“战斗员”。相继出台“招商引资中介人奖励办法”“工业企业技术改造和装备升级管理办法”“促进社会投资十条”等政策,为产业建设筑巢搭台。同时,不断深化“最多跑一次”改革,优化营商环境;深入开展“千人帮千企百日大行动”,截至目前,共帮助企业解决医保服务、园区配套、融资用工等问题488个。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以产业链建设引领高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)