今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
遇到难题多和群众、代表沟通交流
作者:记者胡敏通讯员陈全
  吴震赴张坊镇听民声访民情
  
    浏阳日报讯(记者胡敏通讯员陈全)昨日,市人大常委会主任吴震深入张坊镇,走近群众和人大代表,倾听他们的心声,开展“三联三保”工作,进行民情大走访。
    “现在还有没有焚烧垃圾?垃圾是怎样处理的?垃圾分类工作做得如何?”在张坊镇白石村垃圾中转站,吴震首先向张坊镇相关负责人和当地市人大代表详细询问环保工作有关情况。了解情况后,他对张坊镇妥善解决垃圾焚烧站群众投诉一事表示肯定,并强调下阶段要进一步将垃圾分类等工作落到实处,在推进工作的过程中遇到难题要多和群众、人大代表沟通交流,寻求最优方式解决问题。随后,吴震走访了上洪村复退军人郑观保一家,仔细了解他们生产生活情况和存在的困难,并听取他们对张坊镇工作的一些意见和建议。
    结合民情大走访活动,根据市人大常委会“双联”活动的安排,吴震又先后走访了市人大代表张雅娴、张祖明、汤利芬、陈欢、黄光猛。在张坊中学,他特意询问张雅娴:“学校支持你履行代表职务吗?参加人大相关会议请假都批准吗?”在得到肯定的答复后,吴震勉励她珍惜代表荣誉,认真履行代表职责,更好地发挥人大代表作用,同时也真诚希望她对人大常委会的各项工作多提意见和建议。
    当天,吴震还对张坊镇党建、项目建设、脱贫攻坚、安全生产等工作进行了调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·遇到难题多和群众、代表沟通交流
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)