今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
重视党支部 善抓党支部 建强党支部
作者:记者黄康
  黎春秋主持召开市委常委会会议
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(湘办发〔2018〕34号)精神,传达学习长沙市宣传思想工作会议精神并听取未来五年全市宣传思想工作计划。
    会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。
    会议强调,全市各级党组织要学深悟透,组织部门要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,为认真贯彻执行《条例》打好基础;要强基固本,党委(党组)要把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务,一刻不放松地抓在手上,要结合党支部“五化”建设,不断提升党支部组织力,把党支部建成坚强的战斗堡垒;要履职尽责,将重视党支部、善抓党支部作为党员领导干部政治成熟的重要标志,市委常委和全市党员领导干部要率先垂范,带头坚持“三会一课”制度,乡镇(街道)党(工)委和市直单位党委(党组)书记要切实履行“一岗双责”,确保党建工作事事有人担、件件有人抓。
    会议传达学习了湖南省委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(以下简称《实施意见》),并就贯彻落实文件精神进行了强调部署。
    会议强调,要对标对表,市委常委要带头践行,引领全市党员干部争当新时代新担当新作为的好干部,要敢于为下级担当负责,善于发现、选拔、重用担当作为的好干部;要树牢导向,旗帜鲜明地为实干者鼓劲、为作为者搭台、为担当者担当,让有为者有位,让失为者失位;要浓厚氛围,各级党组织要深入学习贯彻《实施意见》,组织和宣传部门要加大对先进典型的宣传,加快酝酿我市“三新”干部的评选人选。
    会议传达学习了长沙市宣传思想工作会议精神,听取了未来五年全市宣传思想工作计划,充分肯定了过去一段时间以来全市宣传思想工作取得的成绩。对下一步全市宣传思想工作开展,会议强调,要始终把住正确的政治方向;要始终把住意识形态工作的领导权和主动权;要始终突出讲好浏阳故事、传播浏阳声音;要始终坚持以文明创建为主抓手,提升城市整体文明形象和文明水平;要始终坚持文化惠民、服务为民;要始终着力抓好队伍建设。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·重视党支部 善抓党支部 建强党支部
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)