今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协主席会议成员视察公路项目建设工作
作者:记者罗方\n 平
  浏阳日报讯(记者罗方平)昨日,市政协主席会议成员视察公路项目建设工作,先后来到杨家治超站、永社公路、牛泸线,现场视察治超非现场执法、示范路项目建设、提质改造等工作。
    进入“十三五”,市公路局继续强力推进项目建设,2015年以来共投入11亿元,完成了大文公路、永社公路、花木走廊等多条干线公路提质改造和大中修。今年,市公路局积极向上争资争项,启动了路面大中修、危桥改造、示范路、安防工程等16个项目,总投资达1.5581亿元。
    除了强力推进项目建设,近年来,市公路局还在全省率先探索推行“路长制”、治超非现场执法。目前,全市所有国、省、县道和乡道55%的里程已纳入“路长制”管理,管养改革开创了新局面。今年6月20日,浏阳正式启动治超非现场执法,截至11月30日,5套非现场执法系统共检测车辆21.69万台次,立案375台次,公路治超进入新阶段。
    在随后召开的座谈会上,在听取市公路局相关工作介绍后,与会的政协委员围绕项目建设、治超非现场执法等工作进行了建言献策。
    市政协主席李家喜对市公路局的各项工作给予了充分肯定,认为工作亮点纷呈,成效显著。对于下阶段工作,他建议市公路局进步完善机制,推动“路长制”纵深发展;加大力度,提升治超能力,提高公路使用寿命;多方筹措,做好养护工作,为人民群众提供优质公路;强化队伍建设,树立公路人新形象。
    副市长屈湘水,市政协副主席张葵红、谢建国、刘来宏参加视察。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协主席会议成员视察公路项目建设工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)