今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
弘扬宪法精神 建设法治浏阳
作者:记者许雅兰

  昨日是第五个国家宪法日,市人大常委会组织开展了国家宪法日宣誓仪式。记者张迪
  
  市人大常委会组织开展国家宪法日宣誓仪式
  
    浏阳日报讯(记者许雅兰)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”昨日是第五个国家宪法日,市人大常委会组织市十七届人大选举产生和市人大常委会任命、决定任命的181名国家工作人员开展了集体宪法宣誓。市委副书记、市长吴新伟领誓,市人大常委会主任吴震主持仪式。
    党的十八届四中全会提出并由第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:每年12月4日为国家宪法日。近年来,浏阳以开展国家宪法日宣传活动为契机,推动宪法宣传教育走进社会,把宪法精神融入国民素质提升和核心价值观培育,加强宪法实施,让宪法深入贯彻到浏阳政治生活和社会活动的各个层面,凝聚起依法治市的强大力量。
    仪式上,国家工作人员面对国徽,排成正队站立。在奏唱中华人民共和国国歌后,领誓人吴新伟左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。
    “宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”吴震表示,要以此次宣誓仪式为新的起点,坚持不懈抓好宪法实施工作,把全面贯彻实施宪法提高到一个新的更高的水平。要坚持宪法至高无上,坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持依宪行政、依法行政。要牢记铮铮誓言,恪守庄严承诺,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力在全面推进依法治国、建设法治浏阳的征程中作出新的更大贡献。
    宣誓仪式后,全体宣誓人员还参观了宪法宣传展板。
    市领导秦跃平、吴敏、邓凡、刘旭、刘仙娥、张友根、杨智、陈清、邓雪琴、沈学军、周耀辉、王坤球、李波参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·弘扬宪法精神 建设法治浏阳
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)