今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
真诚走访群众 真心听取意见
作者:记者黄康
  黎春秋夜访农户听民情
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨晚,绵绵细雨中,市委书记黎春秋来到永安镇心源社区,轻轻敲开了村民彭检成的家门,“老彭你好,趁着晚上你们在家,来看看你们,一起聊聊天、听听想法。”
    当前,全市各级各部门正认真贯彻落实“三联三保”制度、全面开展民情大走访,形成了访民生民情、听民声民意、解民忧民困的良好氛围。
    黎春秋与彭检成并肩坐下,他真诚的话语拉近了两人间的距离,也打消了彭检成的顾虑,打开了彭检成的话匣子。40分钟的交谈中,彭检成讲述了参军入伍、参加对越自卫反击战的经历,介绍了自己外出打拼、企业工作的历程,也谈了对年老退休后生活的忧虑,还反映了周边水泥厂的噪声、粉尘污染对生活造成的不便影响。
    “你反映的问题我记在了心里,请放心,我们一定想办法帮助解决。”听完老彭的讲述,黎春秋当场表示。
    冒着细雨、穿过夜色,黎春秋又走进永新社区村民罗义红家中。此时,罗义红正和妻子围炉取暖。
    “房子面积多大?周边的配套如何?”“孩子现在在哪读书?”“对基层干部有什么意见建议?”“对市里和镇上的工作有什么看法?”黎春秋同样支开了身边工作人员,一对一与罗义红交流起来。
    此前因为土地征收问题,罗义红多次信访反映诉求,如今矛盾已经化解。“基层工作不易,基层干部也辛苦。只要大家能真正为群众考虑,真正与群众面对面沟通,我们群众都会给予最大的支持理解。”罗义红说了自己的感受。
    “感谢你对我们工作提出的宝贵意见,今后我们依然要相互多理解、多支持。”罗义红的一番话让黎春秋深有感触,结束走访时,他反复交代永安镇负责人,一定要认真开展民情大走访,真正沉下去,真诚走进群众心里,真心听取群众的意见和最真实的想法,并一项项梳理好,一件件解决好,把群众满意不满意、答应不答应作为检验工作成效的标准。同时,信访部门要加强对全市民情大走访活动推进的统筹调度,明确必访对象和必访人群,明确走访责任人,确保民情大走访活动落地落细。
    最后,黎春秋给永安镇布置了一道“题目”:“民情大走访应该怎样走、如何访,永安要积极探索经验,确保取得实效。”
    市委常委、市委办主任邓阳锋参加走访。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·真诚走访群众 真心听取意见
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)