今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建设高素质干部队伍推动高质量发展
作者:记者黄康
  黎春秋主持召开市委常委会会议
  
    浏阳日报讯(记者黄康)11月30日下午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会议上的重要讲话精神,省委常委、省委政法委书记黄关春来浏调研时的讲话精神,中共长沙市委第十三届七次全体会议精神。
    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会议上的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向,提供了遵循。
    会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于选人、用人的思想精髓,立足浏阳发展实际,着力研究解决怎么选准人、怎么激励人、怎么用好人等关键性问题,为浏阳实现高质量发展造就忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。
    会议要求,要亮明“标尺”。要突出政治忠诚,着重检验干部是否牢固树立“四个意识”,是否坚定“四个自信”,是否做到“两个维护”;要突出清正廉洁,旗帜鲜明地选用一身正气、两袖清风的干部,选用为政清廉、群众公认的干部;要突出担当作为,旗帜鲜明为实干者鼓劲、为作为者搭台、为担当者担当。
    要锤炼“精钢”。要强化能力锻炼,选派干部到基层一线、发展主战场经受锻炼,到合适岗位、艰苦岗位接受锤炼;要强化作风锤炼,引导干部深入实际、深入基层与群众交朋友,与群众打成一片。
    要焕发“激情”。要树牢用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据。同时要体现组织关怀,着力激发干部干事创业积极性;要统筹督查检查考核任务,为基层减轻负担。11月29日,省委常委、省委政法委书记黄关春来浏阳调研,对我市政法综治维稳工作给予充分肯定,要求毫不动摇抓好年末政法综治维稳工作,毫不动摇保障民营经济健康发展,为全省平安建设、高质量发展作出贡献。会议传达学习了黄关春调研讲话精神,要求认真贯彻抓好落实,重点推进好“一村一辅警”建设、重点企业服务管理、综治民调等工作,不断提升群众安全感。
    会议传达学习了中共长沙市委第十三届七次全体会议精神并研究部署了贯彻落实意见。会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展落实习近平总书记重要指示精神“回头看”工作;要坚决贯彻党中央、省委、长沙市委部署要求,扎实做好机构改革的组织实施工作;要统筹抓好经济社会发展各项工作,确保民情大走访工作扎实到位。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建设高素质干部队伍推动高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)