今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳全面小康工作成全国范例
作者:记者胡敏
  《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》发布
  
    浏阳日报讯(记者胡敏)近日,由中国信息协会主办,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》(下称《报告》)。《报告》对国内31个省(自治区、直辖市)(不含港澳台地区)、657个城市全面建成小康社会进行了监测,发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单。浏阳市在这份报告中极为耀眼。
    “2018中国县级市全面小康指数前100名”榜单根据全国县级市的小康指数进行排名,湖南共有4个县级市入榜,浏阳名列第24位,居湖南县级市第一,其他三个城市分别为醴陵市第56位、冷水江市第67位、资兴市第76位。
    此外,报告还评出20个“新时代中国全面建成小康社会范例城市”,地级市和县级市各半,浏阳名列十个县级市之一。
    此榜单甫一发布,浏阳日报手机客户端立即进行了报道,引起了热烈关注及广泛转载、转发。“浏阳获此殊荣,可谓是实至名归。”有网友如此评论。事实上,近年来,在浏阳市委、市政府坚强领导下,全市上下始终为实现更高水平的全面小康砥砺奋进、坚持不懈。
    据浏阳市发改局相关负责人介绍,今年6月底,湖南省统计局反馈了《2017年浏阳市全面建成小康社会统计监测结果(一类)》,浏阳市全面小康综合实现程度达96.2%,比2016年提升3.7个百分点,其中,经济发展、人民生活、社会发展、民主法治、生态文明五个方面的实现程度分别为93.9%、96.7%、97.6%、99.4%、100%,实现了水平更高、品质更优的全面小康。
    今年以来,浏阳全市上下紧紧围绕全面建设现代化浏阳目标,牢牢把握“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”基本定位,各项工作有序推进、效果明显。三大攻坚战、高质量发展、乡村振兴、改革创新、民生实事、基层党建等各项工作齐头并进,“最多跑一次”改革进一步深化,“十件民生实事”扎实推进,县域发展水平已经迈入全国第一方阵。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳全面小康工作成全国范例
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)