今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协主席会议成员视察卫计民生实事实施工作
作者:记者罗方平
  浏阳日报讯(记者罗方平)昨日,市政协主席会议成员视察卫计局民生实事实施工作,先后来到市中医医院、市120急救中心,实地了解就医“一卡通”、9S精益管理、急救体系建设等工作。
    今年以来,市卫计局加快实施民生实事项目,全面推进就医“一卡通”和村卫生室标准化建设等民生实事项目。9月4日,就医“一卡通”平台上线启用,全市38家公立医疗机构的数据实现互联共享。该项目已被推选为国务院“互联网+政务”改革的典型案例。
    此外,市卫计局还全面加强了急救体系建设,对市120急救中心进行提质改造,打造了城区“15分钟医疗圈”和全域“30分钟急救圈”。同时,全系统推行6S精益管理,市中医医院、市120急救中心开展9S精益管理,为患者打造了优美的就医环境。
    在随后召开的座谈会上,市卫计局负责人汇报了相关工作。市政协主席会议成员、与会政协委员积极建言献策,并就民主监督意见整改效果进行“回头看”。
    市政协主席李家喜对市卫计局民主监督意见整改、就医“一卡通”、急救体系建设、医联体建设等工作给予了充分肯定。对于下阶段工作,希望市卫计局继续加大就医“一卡通”的推广和应用,继续探索信息互联共享,让患者和医生能在线对接。同时,加强基层人才的引进、培养和使用,让更多优秀人才扎根基层,服务基层。
    市政协副主席张葵红、廖伟平参加视察。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协主席会议成员视察卫计民生实事实施工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)