今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
凝聚“她力量”共建幸福城
作者:记者唐娇通讯员刘兰兰
  我市组织开展"美家美妇共建幸福浏阳"活动
  
    浏阳日报讯(记者唐娇通讯员刘兰兰)她是一名普通农民,却打造出“千亩荷塘”,带动周边85户贫困户致富;她身高一米三,却用自己柔弱的肩膀,撑起一个大家庭;她是一名普通的母亲,却有着独特的育儿方式……
    昨日,在我市“她力量·家最美”——2018年“美家美妇共建幸福浏阳”分享暨促进会现场,来自全市各行各业的10余名女性代表分享了她们的故事。
    近年来,浏阳广大妇女紧跟时代步伐,在各个领域、各条战线上共同担当、施展才华、建功立业,涌现出“最美女性”“最美基层巾帼之星”“巾帼创业带头人”“三八红旗手”等一大批先进典型。与此同时,浏阳市妇联积极服务妇女儿童,创建省市示范“妇女儿童之家”61个,先后完成了乡镇(街道)妇联充实执委及村(社区)妇联改建工作,为女性干事创业提供了平台。
    活动现场,“美家美妇共建幸福浏阳”巾帼宣讲团成立,8名讲师获颁聘书。后续,讲师们将深入开展美家美妇宣传,动员广大女性和家庭争创学习之家、绿色之家、文明之家、平安之家、小康之家。
    活动当天还组织开展了中国妇女第十二次全国代表大会精神宣讲。
    市委副书记邱山东充分肯定了全市广大妇女和各级妇女组织在浏阳经济社会发展中所起的重要作用,同时希望广大妇女以此次活动开展为契机,建功新时代、做伟大事业的建设者;展示新风貌、做文明风尚的倡导者;扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为全面建设现代化浏阳做出新的更大贡献。
    市委常委、宣传部部长李爱民参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·凝聚“她力量”共建幸福城
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)