今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
让百姓畅享经济发展红利
作者:记者黄康唐娇
  吴新伟调研高坪镇工作
  
    浏阳日报讯(记者黄康唐娇)昨日上午,市委副书记、市长、市总河长吴新伟到高坪镇开展工作调研并督查精准扶贫工作、开展巡河。吴新伟强调,高坪镇要进一步放大生态资源优势,探索产业发展新路径,推动全域旅游、乡村振兴、民生实事等工作走在全市前列。
    大溪河、小溪河在高坪镇双江口汇成哺育149万浏阳人民的母亲河——浏阳河。吴新伟来到双江口巡河,认真查看河流水质状况,仔细询问水域治理情况。此时的浏阳河碧波荡漾、河水清澈,吴新伟对此给予肯定,他强调,要强力推进浏阳河流域畜禽养殖污染整治,禁养区内做到应退尽退,禁养区外做到达标排放,确保浏阳河水质进一步向好。
    随后,吴新伟深入高坪镇向阳村、石湾村督查精准扶贫工作,每到一处都会认真查看资料档案,了解村级脱贫攻坚工作的进展。吴新伟要求,要严格按要求开展建档立卡贫困户动态调整工作,确保精准把关、精准识别;要以不加重贫困户负担为核心推动危房改造,须新建的新建,宜加固的加固;要加大对非贫困户的走访,听取普通群众的意见建议,让扶贫政策走进千家万户,不断提高全社会的满意率和支持度。
    听取高坪镇的工作汇报后,吴新伟对高坪镇工作给予充分肯定。对下一步工作开展,吴新伟要求,要进一步聚焦优势资源,发展全域旅游。要利用好高坪的山水风光和资源禀赋,发展特色旅游,让绿水青山变为金山银山。要进一步聚焦产业发展,实现乡村振兴。要挖掘和放大特色农业产业,形成产业链条,推动产业兴旺和生活富裕。要进一步聚焦群众期盼,做好民生工作。要打赢打好三大攻坚战,推进脱贫攻坚、污染防治、风险防范工作;要做好民生实事,让百姓畅享浏阳和高坪经济发展的红利;要维护安全稳定,不断强化红线意识,坚决树牢底线思维。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让百姓畅享经济发展红利
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)