今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
民营经济发力促高质量发展
作者:记者沈阿玲
  集里提前完成全年财税收入7.3亿元
  
    浏阳日报讯(记者沈阿玲)今年以来,集里街道坚持高质量发展,高位对标发展新要求,突出招大引强,全力优化营商环境,认真落实“精准招商”“重企帮扶”等举措,实现社会经济蹄疾步稳发展。截至昨日,集里街道完成财税收入7.3亿元,提前一个半月完成全年财税任务。
    花炮大道和庆泰路交界处,大润发、君悦城、天虹百货等组成的君悦商圈商铺林立、车水马龙;相隔不到一公里,以中环金街为主体的太悦、嘉悦商圈同样火热,日渐成为年轻人的时尚生活中心……两大商圈蓬勃崛起,集里街道辖区经营体数量近三年呈现翻倍增长,今年已完成招商引资8.8亿元,成功引进9个项目。
    地域吸引力何在?“我们主要通过全力做好‘亲企、安企’工作,进而实现以企招企。”集里街道主要负责人介绍,集里街道建立了一套完善的联企帮扶制度,对于引进的项目提供“打包服务”,安排专人跟踪、协助对方解决项目推进过程中的各类问题。
    在天虹百货开业前夕,考虑到大批商家都需要办理相关证照,集里街道积极对接职能部门开辟“绿色通道”,协助50家商户集中办理食安许可证,助推天虹百货9月顺利开业。商场开业当天即接待客流12万人次,销售金额460余万元。
    全力提升行政效能的同时,集里街道还着力为辖区企业破解人才、资金等难题。今年来,集里街道组织举办了第三届“春风行动”之“舞动集里”大型招聘会和天虹专场招聘会,帮企业解决劳动力1500余人,并通过有效的银企对接举措,促使3家企业获得浏阳农商行现场授信8亿元。
    引进来,留下来,更要强起来。结合《浏阳市促进社会投资十条》等政策和企业实际情况,集里街道出台了系列奖扶政策,着力推进结构转型升级,做大做强商贸服务、烟花鞭炮、物流仓储等产业,大力鼓励科技创新,今年已完成的发明专利数远超任务数。
    系列有力的举措,有效优化了营商环境,集里街道的民营经济呈现活跃发展态势。据统计,集里辖区现有企业3100余家、个体工商户12549户,其中规模企业126家。这些经济群体能量不断升级,成为集里财税的主要来源。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·民营经济发力促高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)