今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
秋冬季节烟花爆竹安全生产百日攻坚战开启
作者:记者喻彬彬
  安全周刊讯(记者喻彬彬)组织烟花爆竹企业从业人员进行安全培训、开展安全督查及专项检查……自9月25日以来,全市启动秋冬季节烟花爆竹安全生产百日攻坚战,安监部门、各乡镇(街道)持续开展各类安全检查活动。国庆期间,安监部门分6个检查组,持续开展安全检查,乡镇(街道)采取党政领导带队、安监站轮班不间断巡查等方式,确保行业安全稳定。
    为深入贯彻落实国家、省、长沙市关于安全生产工作的系列指示精神,坚持以“强执法防事故”为核心,以“压实企业安全生产主体责任年”活动为主线,严格落实“责字为重、严字当头、管字保底”的要求,切实做好全市烟花爆竹生产经营单位秋冬季节安全生产工作,有效防范生产安全事故,市安委办要求,从9月25日至12月25日,在全市开展秋冬季节烟花爆竹安全生产百日攻坚战。
    此次百日攻坚战主要内容在于强化生产、经营企业安全管理,打击非法生产、经营、储存运输行为。
    按全市统一要求,要指导和督促企业落实烟花爆竹相关安全生产文件及省安监局关于烟花爆竹生产企业高温复产工作“五项准备”和“六不复产”要求;防范雷电、静电灾害;加强防火管理;管控高感度药物及原材料;规范视频监控管理;规范危险性废弃物处置;规范电瓶车使用;强化企业安全防范措施;加强应急备勤工作。
    同时,还要进一步规范批发、零售经营管理,规范仓储经营单位管理。
    市安委办相关负责人介绍,各乡镇(街道)、市安委会有关成员单位在推进百日攻坚战过程中,要坚持标准,强化执法。对不按规定申请复工、未经审批同意擅自复工、检(抽)查中发现不符合安全生产条件的烟花爆竹企业,坚决予以停产整顿,该立案查处的,一律依法立案查处。对因工作不认真负责,督促企业整治隐患不彻底,导致发生安全事故的相关责任人员,进行效能监察、通报批评、警示约谈直至追究责任。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·秋冬季节烟花爆竹安全生产百日攻坚战开启
  本文所在版面
【第 A15 版:安全】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)