今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
占用农田办加工厂被依法拆除
作者:记者李小雷
  浏阳日报讯(记者李小雷)昨日下午,荷花街道牵头,国土、城管等部门采取联合执法行动,依法强制拆除了一处占地面积300余平方米的违法建筑。
    为建花炮竹签加工厂,荷花街道嗣同村的黄某,在未办理任何手续的情况下,擅自占用了原本属于集体土地的农田,搭建棚子生产经营花炮竹签。
    荷花街道国土所所长张劲源介绍,去年4月,在日常巡查中发现了这一违法用地行为。经查,该厂房建设用地未办理任何手续,遂决定立案调查,责令黄某自行拆除违法建筑,将被占用土地恢复原状。
    此后,国土部门多次下达停工通知、行政告知、行政处罚等文书,但黄某对此置若罔闻,继续占用土地从事花炮竹签生产活动。
    昨日下午,荷花街道牵头多个部门采取联合执法行动,对该厂房进行了强制拆除。下午3时许,随着现场指挥人员的一声令下,一辆挖机高高举起挖斗,占地348平方米的违法厂棚在半个小时后全部被拆除。
    “厂房已全部拆除完成,后续我们还将对水泥地面进行处置,确保用地恢复原状。”荷花街道党工委副书记杨辉介绍,今年以来,荷花街道对违法用地、违法建筑采取零容忍态度,已强制拆除违法用地建筑六宗。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·占用农田办加工厂被依法拆除
  本文所在版面
【第 A7 版:现场】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)