今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大瑶镇举办论坛研讨发展路径
作者:记者陈郁琳
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)近日,大瑶镇“推动高质量发展”理论面对面论坛开讲,特邀湖南师范大学中国近现代政治史博士、中山大学公共管理学博士后李金龙现场授课,并与镇村干部、企业代表进行互动交流。
    论坛上,李金龙教授详细解读了“高质量发展”的内涵,并结合大瑶实际情况,就如何进一步激发经济发达镇的发展动力、深入推进经济发达镇行政管理体制改革、实施乡村振兴战略提出了对策和建议。
    “乡村振兴是经济发达镇改革发展的支撑,小城镇发展则为乡村振兴搭建了平台。”在李金龙教授看来,大瑶镇实施乡村振兴战略,必须处理好城与乡、经济与社会发展、人与自然、干部与群众等方面的关系,树立节点理念、分工理念、智慧理念和集群理念,找准发展定位,突出产业特色,做大做强花炮全产业链,不断提升附加值,形成价值链,努力打造“一村一品”“一镇一业”特色产业新格局。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大瑶镇举办论坛研讨发展路径
  本文所在版面
【第 A5 版:乡村振兴】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)