今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
今年收购烟叶11.51万担
作者:记者罗方平张迪

  浏阳日报讯(记者罗方平张迪)昨日,记者从市烤烟生产指导中心、市烟草局获悉,2018年度烟叶收购工作日前已圆满收官。收购时长为37天,较去年减少了8天,顺利实现“快收”目标。
    今年以来,我市以现代烟草农业建设为统领,工业市场需求为导向,“一超两提三创”为目标,立足规模稳定,坚持质量优先,突出管理创新,烟叶产业保持了稳定发展的良好态势。全市19个乡镇、117个村、1837户烟农共种植烤烟4.3万亩。
    今年,市烟草局提出了“快收快调”的工作思路,将收购时长目标锁定在了40天左右。通过强化党建引领、多方协同、过程管控、降本增效等举措,有效确保烟叶收购进度。
    据统计,今年全市8个站点15条收购线,共收购烟叶11.51万担,单线收购效率达到226担/天,较去年提升13%,亩均收入增加500元左右。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年收购烟叶11.51万担
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)