今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协十届常委会第八次会议召开
作者:记者罗方平
  6件重点提案办理满意率超90%
  
    浏阳日报讯(记者罗方平)昨日,市政协十届常委会第八次会议暨重点提案办理工作满意度测评会议召开,对市政协十届三次会议以来的9件重点提案办理工作进行测评。会上,经过政协常委投票测评,9件重点提案办理工作的满意率均超过82%,其中6件超过了90%,最高为96.6%。市政协十届三次会议以来,政协委员们踊跃建言献策,提交了一大批具有前瞻性、针对性和可操作性的精品提案,共有173件交政府承办。其中,9件提案被确定为重点提案,市政协按照“市级领导领衔办理、政协联系主席督办、新闻媒体跟踪报道、政协常委会议测评”机制进行督办。为确保提案办理质量和时效,市政府对全部提案逐个分析研究,于3月14日集中交各相关单位办理。
    昨日,会议听取了市政府2018年政协提案办理工作汇报,听取了8个主办单位对9件重点提案办理情况汇报,听取了部分提案撰写人的发言。
    市政协主席李家喜指出,提案工作是政协委员履职的重要途径。今年的重点提案办理工作,市委、市政府高度重视,各承办单位措施有力,做了很多卓有成效的工作,取得了一定的成效。下阶段,要继续树立“以人民为中心”的执政理念,持续提升A类提案比例,让政协建议成为市委、市政府在推动工作中的有益建议、有效建议。
    市委常委、常务副市长吴敏,市政协副主席张葵红、谢建国、廖伟平、刘来宏参加会议。
    (重点提案办理工作测评结果详见02版)
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协十届常委会第八次会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)