今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协机关党支部开展主题党日活动
作者:记者罗方平
  专题学习《中国共产党纪律处分条例》
  
    浏阳日报讯(记者罗方平)日前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并明确今年10月1日起施行。昨日,市政协机关党支部开展主题党日活动,组织专题学习《条例》。
    为认真学习新修订的《条例》,市政协机关党支部邀请市纪委常委、监委委员肖敏利作专题授课辅导。授课中,肖敏利以《深刻领会全面贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为主题,从“认清《条例》的历史发展及修订背景”“抓住《条例》八大亮点及十个关键词”“领会《条例》修订的重大意义”三个方面,全面介绍了《条例》的精髓和要义,深刻阐述了《条例》的思想和内涵。
    市政协主席李家喜指出,新修订的《条例》是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。要认真学习,知晓《条例》内容,这是党员的义务,也是党组织对大家的要求,更是对各级领导干部的要求;要深刻理解,提高严于律己的思想自觉,切实遵守《条例》的各项规定要求;要全面贯彻,严格落实执行《条例》,提高党员干部的行动自觉。
    市政协副主席张葵红、谢建国、刘来宏参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协机关党支部开展主题党日活动
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)