今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳部署秋冬季森林防火工作
作者:记者陈郁琳
  浏阳日报讯(记者陈郁琳)浏阳新一轮防火期已经到来,昨日,我市召开秋冬季森林防火工作会议,安排部署秋冬季特别是国庆节和浏阳焰火大会等节会期间的森林防火工作。
    去冬今春以来,我市森林防火工作取得了同等恶劣天气情况下历史最好成绩,市防火办共接到火情报警60次,没有出现一起林火卫星反馈热点,没有发生一起森林火灾,实现了“四不两确保一控制”的工作目标。
    但日益频繁的极端天气、更加复杂的火源因素等,让我市森林防火工作总体形势依然严峻。
    会议要求全市各级各部门责任上肩,抓好领导责任、目标责任、主体责任的落实;要通过强化宣传教育、严控野外火源、加强预警监测,全面落实各项预防措施,做实预防文章;要强化安全意识、强化值班调度、强化基础夯实、强化科学扑救,切实提升森林火灾处置能力,确保全市森林防火工作持续安全。
    会议强调,要强化问责追责,对因失职、渎职、瞒报、迟报,责任不明、组织不力等造成重大事故或严重负面影响的,将启动问责程序。
    市委副书记邱山东要求,各级各部门要站位全局,深化认识森林防火工作的重要性、紧迫性和必要性;要立足防控,细化举措,在营造浓厚的全社会防火氛围的同时,狠抓督查监管、强化应急保障;要压实责任,强化担当,严格落实行政首长负责制、部门分工责任制和群防群治,始终绷紧森林防火这根弦,全力夺取秋冬季森林防火攻坚战的全面胜利。
    市领导王坤球、彭琼参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳部署秋冬季森林防火工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)