今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
谭嗣同遗物古琴复制件今起展出
作者:记者潘雅静
  浏阳日报讯(记者潘雅静)经过紧张施工半个多月后,昨日上午,市博物馆组织对谭嗣同墓周边环境提质改造工程进行了初步验收。
    昨日,在位于荷花街道的谭嗣同墓周边,杂树杂草已清除干净,一条步行道从谭嗣同墓延伸到其夫人李闰墓地。而在墓地下方广场附近,则修建了一处公共卫生间,广场至墓地的石道也已修葺一新。
    记者同时了解到,在市博物馆多方争取下,藏于故宫博物院的古琴“残雷”和藏于湖南省博物馆的古琴“崩霆”的复制工作也已完成,从28日开始,两张古琴的复制件将在谭嗣同故居进行展出。
    此外,为加强对谭嗣同故居、祠的保护和利用,今年10月8日起将对谭嗣同故居、祠进行关闭维修保护,预计将在今年年底恢复对外开放。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谭嗣同遗物古琴复制件今起展出
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)