今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市十七届人大常委会举行第十六次会议
作者:记者许雅\n 兰
  浏阳日报讯(记者许雅
    兰)昨日,市人大常委会主任吴震主持召开市十七届人大常委会第十六次会议。
    会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查《食品安全法》实施情况的报告。会议表示,此次执法检查组织严密、作风深入、创新了方法、优化了流程,取得了较好的检查效果;政府及相关单位应该以实际工作的改进来回应执法检查和群众期待,将执法检查的工作效果尽快转换为实际工作效果;执法检查是宪法和法律赋予人大常委会的工作职责,是人大常委会最重要的工作方式之一,要总结经验,寻找不足,充分展现执法检查作为“法律巡视”监督利剑的作用。
    会议听取和审议了市人民法院关于决胜“基本解决执行难”工作情况和市人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的报告,审议并通过了《浏阳市人民代表大会常务委员会关于进一步监督支持市人民法院基本解决执行难工作的决议(草案)》和《浏阳市人民代表大会常务委员会关于进一步监督支持市人民检察院开展公益诉讼工作的决议(草案)》。
    会议听取和审议了市政府关于2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年财政“同级审”工作的报告以及关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议审查并批准了2017年财政决算。
    会议还通过了有关人事任免事项。市委常委、组织部部长周文舜作人事安排说明。
    市人大常委会副主任刘旭、刘仙娥、张友根、杨智、陈清出席会议。市监委主任秦跃平,常务副市长吴敏,副市长沈学军、屈湘水,市人民法院院长李波列席会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市十七届人大常委会举行第十六次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)