今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
提高全民科学文化素养
作者:记者胡吉星
  2018年浏阳市全国科普日活动启动
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日,2018年浏阳市全国科普日活动启动仪式举行。围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”这一主题,我市将举行青少年心理健康知识大讲堂、科普电影巡演、中小学生科技节、“最强大脑”珠心算竞赛等十大主题活动,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素养。
    本次活动由浏阳市委、市政府主办,市科协、市科技局承办。根据活动安排,全市各级科协、科技、教育、经信系统,各有关部门单位将上下联动,组织开展一系列丰富多彩的科普活动。
    启动仪式上,对2018年度长沙市先进农技协和农村科普基地、长沙市农村科普带头人、长沙市科普社区进行了颁奖授牌,古港镇政府相关负责人登台介绍了“科普小镇”建设经验。活动现场还举行了2018浏阳“最强大脑”(珠心算)决赛,经过几轮激烈角逐,最终决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
    市委副书记邱山东指出,全市各级各部门及广大科协组织要切实增强责任感、使命感,围绕建设“四个浏阳”的目标,致力于科学技术的普及和推广,创造性地开展群众性、趣味性、多样性的科普活动,使学科学、讲科学、用科学在浏阳大地蔚然成风。同时要充分调动全社会力量,大力提升全民科学素质,深入实施创新驱动发展战略,助力全面建设现代化浏阳的新征程。
    市领导邓雪琴、刘来宏参加活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高全民科学文化素养
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)