今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
镇头提前一个季度完成全年财税任务
作者:记者许雅兰
  浏阳日报讯(记者许雅兰)记者日前从镇头镇获悉,截至9月25日,该镇已实现财税入库5553万元,较上年同期增加2136万元,增幅达62.5%,并实现提前一个季度完成全年财税任务。
    为有效夯实财税基础,近年来,镇头镇进一步加强了税收征管。围绕重点行业和重点纳税企业,镇头镇建立“台账式”管理体系,按照“自行申报为主、查账征收为辅”的思路,选择代表性企业开展查征,并出台系列税收激励政策,增强企业自主纳税意识、调动纳税积极性。镇头建筑园林有限公司、长沙爱达环保科技有限公司等3家企业,均进入全市一季度百强重点纳税企业名单。
    市环保科技示范园是镇头镇规模经济区之一。数据显示,该园区今年财税入库已达2215万元,占该镇财税总收入的39.9%,经济带动作用充分释放,为全镇财税增长提供了强大动力。
    “为了营造‘亲商、扶商、安商、富商’的发展环境,我们成立了手续代办中心为园区入驻企业提供‘一站式、保姆式’服务。”据镇头镇相关负责人介绍,在手续代办服务的推动下,目前,市环保科技示范园食品工业小区1500亩土地已完成招商,入驻企业49家,现已正常投产45家;机械制造基地一期1712亩土地已全部完成招商,入驻企业38家,已开工试生产21家。
    与此同时,为了促企投产,镇头镇还强力推动征拆,做好群众思想工作。目前,恒益众创、湖南萨法尔、长原科技等项目涉及的849亩用地已全部完成征拆任务。此外,镇头镇还专门成立了市环保科技示范园二期征拆与工程建设指挥部,24小时专人值守,时刻监督园区二期项目用地征拆进度和清表等前期工作。得益于此,镇头镇用5个月时间完成了6家企业250余亩地的征拆任务,为加快企业落户投产、培植新的税源铺出了一条绿色通道。
    “根据目前的发展形势,预计我镇全年可实现税收入库7000万元。”镇头镇相关负责人表示,从2014年起,该镇的财政税收连续五年同比增长达15%以上,镇头正不断向经济强镇进军。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·镇头提前一个季度完成全年财税任务
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)