今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一如既往地加强基层党建工作
作者:记者胡吉星
  吴新伟督查软弱涣散基层党组织整改工作
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)9月12日晚,市委副书记、市长吴新伟赴大瑶镇南阳村督查软弱涣散基层党组织整改工作。
    因存在村“两委”班子凝聚力不强、党组织生活开展不及时、党员作用发挥不明显、党建思路不清晰等问题,南阳村党总支今年被确定为全市的软弱涣散党组织,并由吴新伟联系帮扶。
    在吴新伟的督促指导下,当地积极整改,通过“督导式”调研、“精准式”整治、“驻点式”帮扶等系列举措,使得班子工作合力逐步增强、党建基础工作逐步规范、村级各项工作逐步提升。
    党建工作做得好不好,整改成效究竟怎么样,基层党员最有发言权。
    夜色中,吴新伟先后走访看望了该村离任村干部邱自红、双凤小区党支部书记阙伦佳、滨河小区党支部书记危德海,认真询问三位基层党员对软弱涣散基层党组织整改工作的看法,详细了解该村存在的主要问题,并向他们征求加强村党组织建设的意见和建议。
    “你觉得南阳村为什么会被确定为软弱涣散基层党组织?经过整顿,有哪些变化,效果怎么样?下阶段应该如何做?”每到一处,吴新伟都开门见山、直奔主题。
    基层党员们畅所欲言,道出各自对软弱涣散基层党组织整改工作的心声。
    在随后召开的座谈会上,吴新伟听取了南阳村党组织整顿情况相关汇报,对当地党组织的整顿工作成绩表示肯定。
    吴新伟指出,经过半年多时间的整顿,南阳村各级党组织的战斗力、凝聚力、号召力得到明显增强,村“两委”班子的团结力、向心力得到明显增强,村级负责人抓党建的能力也得到明显提升。希望南阳村一如既往地加强基层党建工作,早日摘掉软弱涣散党组织的“帽子”,通过一两年的努力,戴上抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴的先进党组织的“帽子”,同时利用自身良好的产业基础、区位优势、硬件条件,积极探索发展壮大村级集体经济。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一如既往地加强基层党建工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)