今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阻止执法男子挥拳伤民警
  两人因妨害公务罪获刑
  
    道路拥堵,一小车强行加塞,现场交警当即将车辆拦下,不料乘车的两名男子趁着酒劲推搡交警,在被带到交警部门接受调查时,两人更是出手伤人,将两名交警打伤。近日,长沙市中级人民法院就此案作出二审判决,以构成妨害公务罪,维持浏阳市人民法院对两名被告人作出的八个月有期徒刑的原判。
  
  浏阳日报记者李小雷
  
  拥堵现场小车加塞
  交警执法遭男子推搡
    2017年8月26日晚,浏阳城区通程广场附近路段发生交通拥堵,市交警大队一中队民警赶到现场疏导交通。
    不过,就在民警指挥交通过程中,一辆小车不配合交警指挥,意欲强行通过。对此,民警立即上前制止,并要求小车司机出示相关证件。
    在小车被民警拦下盘查时,坐在后排满身酒气的两名男子突然下车,阻拦民警执法,其中一人还上前推搡民警,导致民警嘴唇受伤出血。
    事发后,其他执勤民警赶到现场参与处置,并将两名男子带上警车,返回交警部门进行调查。在警车上,两名男子不断指责、辱骂交警,并打了民警一耳光。
  
  被带走后仍气焰嚣张
  酒醒后懊悔不已
    到达交警部门后,两人仍气焰嚣张。在被带到会议室讯问时,两人还对讯问民警进行殴打,后冲出会议室。
    随后,两人被前来处警的淮川派出所民警带走调查。经查,两名男子分别名叫邓某、周某。
    在派出所酒醒后,邓某、周某如实交代了上述事实,对自己的行为懊悔不已,并共同赔偿了两位受伤民警医疗费用。
    经司法鉴定,两名受伤民警所受损伤分别为轻微伤和轻伤二级。据此,浏阳市人民法院审理认为,被告人邓某、周某以暴力方法阻碍交警依法执行职务,并造成1人轻微伤、1人轻伤,其行为已构成妨害公务罪,遂分别判处两人有期徒刑八个月。
    一审宣判后,两人向长沙市中级人民法院提起上诉。近日,二审作出驳回上诉、维持原判的裁定。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阻止执法男子挥拳伤民警
  本文所在版面
【第 A9 版:在现场】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)