今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
应对低温天气是当前最大的民生
  对于许多人来说,低温天气固然不喜,但心里已经对降雪有了期待:“瑞雪兆丰年”。你可否意识到,这种期待背后的岁月静好,有人已经替你负重前行。
    现代城市就像一台环环相扣不能停歇的机器。任何一个部位卡壳,都极有可能带来一连串不良的连锁反应。当前持续的低温天气,变成了城市必答的一份民生问卷。
    为防止输电线路结冰,供电公司值班人员24小时坚守在草木皆“冰”的蕉溪岭风口。事实上,水电煤气、道路交通等等事关民生的部门均已积极行动,保通畅、保供给、保安全。正是他们的坚守付出,让城市变得这般美好。
    民生是牵涉到千家万户的大事。确保低温天气下人民群众生产生活秩序正常,就是当前最大的民生。坚决保民生,是人民群众的根本需求,也是政府部门义不容辞的职责。我们欣喜地看到,城市中的很多人已经行动起来,他们在寒冷中的坚守,温暖了人心;他们的默默付出,点燃了冬天里的一把火。
    气象部门预测,低温天气还将持续一段时间,对城市的影响还会继续,民生问卷就这样倏然铺开。答好这张问卷,得高分的诀窍其实大家都知道:人人参与,众志成城,就没有过不去的寒冬,就没有等不来的春天。——网友“打铁前沿”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·应对低温天气是当前最大的民生
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)