今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳空气质量优良率居长沙之首
作者:记者罗方平
  浏阳日报讯(记者罗方平)去年以来,淳口镇20多家扶手企业陆续投入整改资金1400万元,先后安装了分散式布袋收集或管道收集等粉尘处理设施、活性碳吸附棉装置或光解等废气处理设施,有效解决了噪音、废气、粉尘等重点环境问题。
    为保护浏阳的青山绿水,提高空气质量,去年以来,我市全面打响生态环境保卫战,深入实施源头控制工程、精准治污工程、整改提升工程、共建共享工程,举全市之力共建一片蓝天、共护一泓碧水、共守一方净土、共促一份宁静。
    特别是去年中央环保督察以来,我市按照“整改到位、处置到位、公示到位、追责到位”的要求,在长沙地区率先完成整改销号。为确保问题不反弹,此后又组织开展整改工作“回头看”,对所有问题进行全面验收。
    数据显示,2017年我市空气质量优良率为90.8%,较前年上升3.9%,全年空气质量优良率居长沙县(市、区)之首。其中,6月、7月、9月、10月四个月份的空气质量优良率均为100%。
    市委十二届五次全体(扩大)会议指出,努力打造极富宜居度的生态浏阳。坚决守护生态环境生命线,让全市人民共建共享绿色美好生活。
    下一步,我市还将全力打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战,深入实施“河长制”,统筹推进浏阳河、捞刀河、南川河等流域治理,重点整治重金属污染、造纸行业、畜禽养殖、乡镇污水处理、农业面源污染等领域突出问题。同时,以开展第二次全国污染源普查为契机,坚持源头严防、过程严管、工作严查、责任严究,重拳打击、顶格惩处破坏生态环境行为。
    “围绕‘以垂管改革为创新发力点、以督查战役为攻坚着力点、以项目提量提质为实践推力点’的工作主线,我们将全面落实最严格的环境保护制度。”市环保局负责人表示,今年将以网格化环境监管模式将环境监管执法与服务延伸到最基层,实现环境监管执法全方位、全覆盖、无缝隙,保护好浏阳青山绿水。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳空气质量优良率居长沙之首
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)