今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
让交通志愿者成美丽风景线
  程绍德
    9月9日晚上19时30分,60多名党员志愿者分别来到康宁路与健安路口、319国道神力胶业路段,分组开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为等活动,并通过志愿者服务向园区企业、群众倡导“文明出行,畅安园区”的活动主题精神,营造园区文明交通氛围。(9月12日《浏阳日报》)
    从某种意义上说,交通秩序也是一个城市管理水平、文明程度的重要体现。就目前我市情况而言,行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明行为还是存在,这会损害到城市整体形象。我市大力推进文明交通,引入文明交通志愿者在街头对各种交通违法行为进行劝导,目的就是提高广大交通参与者的守法意识、安全意识。
    文明交通志愿服务不是走过场、做样子,而是要切实达到号召群众自觉遵守交通规则的效果。当前交通管理任务繁重,而交通管理力量却明显不足,需要进一步发挥好文明交通志愿者的作用。因此,有关部门还要经常组织文明交通志愿者进行志愿服务培训。即针对不同时间、地点、路况讲授一些劝导技巧,让文明交通志愿者们以更加饱满的热情和规范专业的方式去纠正各类交通违法行为,着力提升文明劝导的效果,打造安全的出行环境。
    志愿者积极参与文明交通志愿服务,不仅让自己体会到奉献的快乐,也给社会公众做了好的榜样。因此,各社区、各单位都要积极建立文明交通志愿者队伍,吸引广大交通参与者自觉加入文明交通志愿者队伍,使之真正成为城市里的一道美丽的文明风景线。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让交通志愿者成美丽风景线
  本文所在版面
【第 A4 版:时评眼】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)