今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
把浏阳公安的品牌擦得更亮
作者:记者胡敏许雅兰
  市人大常委会主任会议成员调研公安工作
  
    浏阳日报讯(记者胡敏许雅兰)昨日,市人大常委会主任会议成员专题调研我市公安工作。市人大常委会主任吴震指出,近年来公安工作成绩显著,希望全市公安干警发扬成绩、珍惜荣誉,把浏阳公安的品牌擦得更亮,把浏阳公安的红旗举得更高。
    今年来,市公安局以打好打赢“五大战役”为主线,深化改革创新,强化担当作为,全市社会治安呈现“两降两升”的良好态势。全市刑事发案数同比下降16.6%,亡人道路交通事故同比下降6.5%;刑事案件破案率同比上升7.2%。今年5月,市公安局被评为“全国优秀公安局”。吴震一行先后深入关口派出所、交警大队车管所、交警指挥中心、强制隔离戒毒所建设工地、执法办案中心、受立案管理中心、110指挥中心实地调研,详细了解公安工作。
    吴震表示,浏阳社会大局稳定、经济发展迅速、人民安居乐业,公安护航功不可没;全国优秀荣誉难得、先进人物层出不穷,队伍建设形象好、人民群众评价高;虽警力不足、负荷超重,但工作全面进步,体现了浏阳公安的拼搏精神和责任担当;浏阳公安创新求变、科技强警,“软”“硬”并进,警务效能显著提升;宗旨意识强、人大意识强,立警为民、真诚服务,人民群众对公安的满意度不断提高。
    吴震强调,群众的整体评价和个体感受并不是完全相同的,希望公安机关发扬成绩、珍惜荣誉,提高工作的品牌、品质。要践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的宗旨,落实落细,把人民公安的“人民”两个字写得更醒目、更显眼,写到人民的心里。要盯紧盯死盯牢“黄赌毒”、“偷抢骗”、“车祸火灾危爆”三大类九件事。要提升队伍素质,顺应改革要求,坚持公正执法,为推进浏阳法治文明进步做出公安应有的贡献。
    市人大常委会副主任刘旭、刘仙娥、杨智、陈清参加调研,副市长、市公安局局长沈学军陪同调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·把浏阳公安的品牌擦得更亮
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻汇】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)