今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
挖掘优势 加快转型创新发展
作者:记者唐娇
  吴新伟调研淮川街道工作
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)昨日,市委副书记、市长吴新伟率规划、住保、城建、水建投等部门负责人,前往淮川街道开展工作调研。吴新伟充分肯定了淮川街道前阶段工作成绩,同时要求找准定位,挖掘自身优势,加快转型创新发展,打造新的经济增长点。
    今年以来,淮川街道以“五大战役”为抓手,提出打造发展新地、旅游佳地、商贸洼地、文明高地等四大发展战略,全面推进相关工作,截至目前,淮川街道实现财政收入18375万元,占全年任务的75%,同比增长10.35%。
    希尔顿欢朋酒店是淮川街道今年的重点招商引资企业,也是希尔顿酒店品牌首次入驻县市级城市,总投资8500万元,目前项目正在加紧建设,已完成总工程量的80%,预计今年第十三届花炮文化节前营业。
    吴新伟一行来到希尔顿欢朋酒店项目现场,详细了解项目进度和酒店筹备情况,要求在确保安全的前提下,高效高质完成项目建设。
    目前我市正全力推进“最多跑一次”改革。淮川街道朝阳社区创新推出“社区e平台”“岗岗通”“365预约”“宅预约”等一系列便民服务,极大方便了办事群众。
    吴新伟在调研中对此给予充分肯定,要求社区认真收集办事群众意见,及时反馈给相关部门,全面推动“最多跑一次”改革,做到服务更高效,群众办事更方便。
    吴新伟一行还实地查看了九方·北正西和嗣同路等地,并听取了淮川街道工作情况汇报。吴新伟表示,淮川街道干部职工战斗力强、作风务实,工作亮点纷呈,对此给予充分肯定。
    对于下阶段工作,吴新伟要求,淮川街道要充分挖掘商贸服务和文化底蕴深厚的优势,做大做强产业,为经济发展增添活力;要全面推进文明创建工作,加强农贸市场等重点区域的管理,加强社区提质提档,打造精美社区、和谐社区;要保持高度敏锐、高度警醒,扎实开展重点行业领域的安全生产工作,排查消除安全隐患,营造和谐稳定的发展环境。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·挖掘优势 加快转型创新发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)