今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扎实务实抓发展确保新年良好开局
作者:记者黄康
  我市学习传达长沙市"两会"精神,曹立军要求
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日,全市负责干部会议召开,学习传达长沙市“两会”精神和省委常委、长沙市委书记易炼红在长沙市十五届人大一次会议闭幕式上的讲话精神以及长沙市委副书记、市长陈文浩在参加浏阳代表团审议讨论时的讲话精神,动员全市上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,促推浏阳经济社会又好又快发展。1月3日至9日,长沙市人大、政协“两会”召开。会议分别听取和审议了长沙市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院等工作报告;选举产生了新一届长沙市人大、政府、政协领导班子及“两院”两长。
    在此次长沙市《政府工作报告》中,“浏阳”一词被高频提及,除了充分肯定浏阳百强进位、农村土地制度改革试点、获评“美丽中国典范城市”、形成“幸福屋场”品牌等发展成绩外,还在发展规划、交通建设、园区产业、生态保护等方面,直接明目标,点项目,提要求。
    市委书记曹立军强调,全市务必把思想统一到长沙“两会”精神上来,进一步坚定信心,保持定力,紧扣目标谋发展,扎实务实抓工作,努力开创“建设‘两个中心’,进军全国十强”的崭新局面。
    为此,曹立军要求,要结合实际,抓好学习贯彻,把学习贯彻长沙“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织系统深入的学习,努力掀起学习宣传的热潮。特别是要结合浏阳党代会精神,结合本单' ;&,"vIE' ;&,"vI“两会”精神融入到、贯彻到、落实到经济社会发展的全过程,推动长沙“两会”精神在浏阳落地。
    就当前而言,要如何落实好长沙“两会”精神?曹立军指出,要强化担当,抓牢当前工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的强烈担当,扎实做好春节前后各项工作。时值岁末年初,要将安全生产、社会稳定工作摆在第一位置,要将绩效考核工作牢牢抓在手上,要盯紧抓牢环境保护、项目建设、企业帮扶等重点工作,真正做到责任上肩、工作用心,确保经济稳健运行,社会大局和谐稳定。
    曹立军同时强调,要统筹全局,抓紧思路谋划。此次长沙《政府工作报告》明确提出“支持浏阳打造湘赣边区域性中心城市”“将浏阳打造成省会副中心”,因此大家对浏阳今后的发展要充满信心,要围绕“建设‘两个中心’,进军全国十强”目标,找准定位,找准坐标,科学谋划好本单位的发展思路,做到早安排、早部署、早行动,确保新的一年起好步、开好局。
    市委副书记、市长吴新伟对长沙市“两会”精神和易炼红、陈文浩的有关讲话精神进行了传达,并对我市当前工作开展提出了要求。
    邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、周文舜、邓阳锋、莫小佳、戴武明、孙文君等四大家班子成员,法检两长,乡镇(街道)、园区、市直单位负责人参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实务实抓发展确保新年良好开局
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)